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寿司ねた

 投稿者:@管理人  投稿日:2019年 2月 4日(月)07時42分39秒
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  寿司ねた
築地から豊洲へ移転をしたといつもニュースで聞いていましたが
田舎からなので、中々大変な事だと思ってはいましたが
天下の台所、首都東京ともなると全国から新鮮な物が集中する
のは当然ですが、移転から後、機会が無く最近お上りする事が
叶いまして、江戸前に有り着ける事となりました。
ここのお店は初めてでしたが「赤酢」を使ったシャリですね。
米の一粒に味が有ってとても気に入りました。
そして豊洲のネタですよね。
漬は最高でした、もちろん他のネタも、つまみに始まって新鮮で
手の込んだ、ひと手間かけた食材が登場しました。
締めは、胡瓜と赤貝のひも「ひもきゅう」ですが、胡瓜は細い物
を一本、水っぽく無く最高の締めです。
最後の「あさり汁」も良かった。
 
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