投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  中古車買取 新潟の求人・転職 seo 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:7/354 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ガウリサンカールに行って来ます!

投稿者:ケイ  投稿日:2009年10月 7日(水)10時14分44秒
  通報
  幾度目かの旅立ちの時が来ました。
「旅立ち」って日本語で書くと卒業みたいな感じがしちゃうね。
旅立ち:多くの何かを得て、今いる地点よりもより高みへ向かって一歩出る時、かな。
だとしたら、私にとっての「旅立ち」地点は頂上なんだろな、きっと。
一時的なゴールは、いつも次の旅立ちのために用意されている気がする。
目指すのは未知の世界。
特別難しいことをやっているわけではなく、でも誰もやったことの無いことをやりたい。
自分だから出来る冒険(チャレンジ)を、自分達なりのスタイルでやる。
大きな山に登るときは、物理的にも精神的にも、時間が必要。
私の知らない地で、知らない人や文化に触れ、それから自然に触れる。
地球(大地も空も含めて)と対話することができて初めて、そこに座す山への一歩が踏み出せる気がする。

今回行く山は、ネパールとチベットの国境に位置するガウリサンカール(7134m)の
チベット側にある東壁。
この山は、チベット側からはまだ一度も登られたことが無い。
この地域に行く人もほとんどなく、情報もほとんどない。
これから約2カ月間、恐らく自分達だけの世界。
2ヵ月も、自分と向き合う時間があるなんて贅沢だね。
きっとまた、寒くて痛くて苦しいんだろうな。
もう二度と行きたくないって、いつも思うはずなのに、一つのゴールを越すとまた何故か次のチャレンジのことを考えている。
一人で登っているわけじゃない。
ロープを結びあっている相手とだけ登っているわけでもない。
もっと沢山の仲間と助け合って登っているといつも感じる。
だからまた出掛けて行くのかもしれない。
これは、まだ見ぬ自分の可能性を見つけに行く旅。

》記事一覧表示

新着順:7/354 《前のページ | 次のページ》
/354